Prosegue il corso allenatori CSI Stampa
Formazione
Scritto da Segreteria   
Martedì 11 Marzo 2014 16:09

SASSARI - Prosegue il corso allenatori CSI guidato dallo staff di Informare Per Formare. Siamo prossimi al terzo appuntamento, in programma lunedì 17 marzo, quando alla "San Paolo" Marco Caligaris e Stefano Pascalis tratteranno il tema "Dalla attività motoria di base alla preparazione fisica".

Un argomento delicato perché i piccoli atleti hanno necessità di divertirsi in tutta sicurezza, con gli esercizi adatti alla loro età e alla loro struttura fisica. I due professionisti da anni operano con ottimi risultati nel settore giovanile e daranno nozioni, spunti e stimoli nuovi al nostro gruppo di lavoro.

IN AULA E IN CAMPO - Facendo un passo indietro, lunedì 17 febbraio ancora Prof. Francesco Messina e Mino Sotgiu che hanno in prima battuta ripreso i temi della lezione di esordio (condizionata dal maltempo che ha impedito di scendere in campo) e poi trasferito i corsisti in campo per la seduta pratica.

"I tecnici - dice Prof. Messina - hanno subito capito l'importanza dell'organizzazione dell'allenamento, perché i percorsi erano già stabiliti (con conetti e cinesini, ndr) e tutto era pronto per l'inizio della seduta".

In questo modo si trasmette subito la consapevolezza di competenza, capacità organizzativa e serietà nello svolgere il proprio incarico, tutti obiettivi che il nostro corso si propone di raggiungere.  Due ore di pratica con esercizi mirati alla crescita motoria e al divertimento del piccolo atleta. I quattordici volontari hanno indossato la casacchina e si sono impegnati per circa 90' seguendo le indicazioni di Messina e Sotgiu. Ovviamente non poteva mancare il pallone, con la partitella a tema che ha concluso l'allenamento. 

Chi ha assistito dalla tribuna, invece, ha riempito il blocchetto di appunti e al termine della lezione si è soffermato con i docenti per chiarire alcuni aspetti della seduta. Adesso l'appuntamento è per lunedì prossimo, altro tassello fondamentale per il nostro tecnico di qualità.